18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:25 23.09.2018

Бизнес

23.11.2016 17:01

Минфин опроверг информацию о планах запретить ИП торговать пивом

Минфин России не планирует введение запрета на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи индивидуальными предпринимателями.

«Такой законопроект не разрабатывается», – заявили «Фонтанке» в пресс-службе.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что ознакомилась с подготовленным Минфином законопроектом с поправками к 171-ФЗ (о госрегулировании производства и оборота алкоголя), согласно которым розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи может осуществляться только организациями. Ввести новое ограничение Минфин предлагал 1 июля 2017 года для всей страны, за исключением Крыма и Севастополя — этим регионам предусмотрена отсрочка до 1 января 2018 года, отмечало издание.

По данным Минфина, такое предложение готовило Росалкогольрегулирование, однако само министерство не считает его целесообразным.

«На текущем этапе основной задачей Росалкогольрегулирования в этой сфере должен быть контроль за соблюдением уже существующих запретов и ограничений», – заявили в пресс-службе. Кроме того, усилия по нормативно-правовому регулированию нужно направить на борьбу с нелегальной водкой, а также спиртосодержащих суррогатов и квазимедицинских продуктов.

В пресс-службе РАР отказались от комментариев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...