18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:34 25.09.2018

Власть

23.11.2016 16:35

Главред RT ответила на резолюцию ЕС о противодействии пропаганде России

Российский телеканал RT продолжит свою работу и вещание, несмотря на принятую резолюцию о противодействии российской пропаганде. Об этом заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян в комментарии «Коммерсанту».

Она заверила, что RT продолжит работать и «давать европейцам альтернативную точку зрения». Она также выразила надежду на то, что «Европа в итоге посмотрит на себя и придет в ужас от того, что творит».

Так она прокомментировала принятую в среду, 23 ноября, резолюцию Европарламента о противодействии пропаганде третьих стран, включая Россию. В документе указывается, что Россия (телеканал RT, информационное агентство Sputnik, фонд «Русский мир» и Россотрудничество – агентство при МИД) оказывает финансовую поддержку европейским оппозиционным политическим партиям и организациям, занимается разобщением членов европейского сообщества и ведет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду».

В резолюции содержатся рекомендации усилить европейское информационное вещание в регионах проживания «народов, особенно подверженных пропаганде». Это, по мнению ЕС, русско-, арабско-, туркоязычное население, а также группы, которые говорят на фарси, урду и других языках.

Симоньян подчеркнула, что разделение народов «по сути, на умных и не очень» является «интеллектуальным расизмом» (она не уточняет, является ли склонность верить пропаганде признаком ума или наоборот). «Это за гранью здравого смысла», — заявила глава RT. Отвечая на вопрос о возможных последствиях принятой резолюции для российских медиахолдингов, Симоньян отметила, что в настоящее время пока сложно предугадать это.

«Сейчас сложно сказать, чем это обернется – дальнейшими угрозами, попытками подвергнуть цензуре или отзывом лицензии на вещание. Например, в Британии уже сейчас призывают публиковать списки тех, кто приходил к нам в эфир», — рассказала Симоньян.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...