18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:10 20.09.2018

Власть

23.11.2016 16:23

Кремль заказал подписку на 214 изданий, но засекретил имена читающих

Управление делами президента России объявило конкурс по оформлению подписки на периодические издания в 2017 году. В документации, в отличие от ранее объявленных аукционов, скрыты имена сотрудников Кремля, для которых заказывают прессу.

На запрос РБК, почему имена исчезли из перечня, в ведомстве не ответили. Вместо имен и должностей адресаты указаны по порядку в виде номеров от 1 до 81.

Всего для администрации президента закупают 214 изданий (на 8 меньше, чем годом ранее). Наиболее популярной стала газета «Коммерсантъ»: чиновники получат 58 экземпляров ежедневного выпуска и 55 — субботнего.

Ведомство намерено оформить только две электронные подписки: на сайт «Ведомостей» и на Republic Magazine (бывший Slon Magazine).

Если предположить, что, как и в прошлом году, в первой графе указаны издания для Владимира Путина, которые ему доставляют в Кремль, то список прессы изменился лишь на одну позицию: главе государства перестали заказывать журнал «Профиль». По-прежнему в его приемную приносят газету РБК, «Коммерсантъ», «Ведомости», «Известия», «Комсомольскую правду», «МК», «Новую газету», «Спорт-Экспресс», «Вокруг света», The New Times и др. — всего 22 экземпляра.

Набор изданий, которые выписывают кремлевские чиновники, практически не меняется на протяжении нескольких лет. Наибольшее разнообразие (42 издания) представлено в подписке первого замглавы администрации президента Алексея Громова, который курирует традиционные СМИ и информагентства.

Источник: "Медуза"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...