18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:31 19.09.2018

Васильева: Сокращение числа школьных психологов "больно ударило" по помощи детям

Нормативно-подушевое финансирование «очень больно» ударило по системе психологической помощи школьникам, происходит «вымывание кадров» из общего образования, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

«Из-за сокращения просто происходит вымывание кадров из системы общего образования. Жизнь показала, что психолог сам нуждается в помощи. Нормативно-подушевое финансирование очень больно ударило по психологам. На одного психолога приходится 1,5, а то и 2 тысячи детей», — сказала Васильева на конференции по психологическому сопровождению образования.

При этом министр отметила, что на сегодняшний день зарплата школьного психолога вдвое меньше учительской, что также приводит к сокращению кадров.

Вице-премьер Ольга Голодец ранее сообщила, что правительство РФ намерено реорганизовать и усилить всю службу психологов, прежде всего школьных, после гибели подростков в Псковской области. Она пояснила, что сегодня психологи в школах ориентированы на детей, которые живут в заведомо неблагополучных семьях, а скрытое неблагополучие, дефицит времени у родителей зачастую приводят к серьезным последствиям.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...