18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:06 19.09.2018

Власть

23.11.2016 15:19

Сердюков избавился от квартиры в доме Васильевой

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков больше не владеет квартирой в элитном доме в Молочном переулке, где проживает Евгения Васильева, экс-фигурантка дела о хищении в «Оборонсервисе».

Как стало известно «Газете.Ru», все свои квартиры в особняке Сердюков подарил своей родной сестре Галине Пузиковой.

Отмечается, что переоформление двух квартир Сердюкова совпало с закрытием уголовного дела в отношении его зятя Валерия Пузикова, который ранее обвинялся в растрате средств ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр Минобороны». Дело Пузикова было закрыто за истечением срока давности.

За месяц до этого Анатолий Сердюков стал переписывать свои квартиры на родную сестру Галину Пузикову: в конце сентября он подарил ей квартиру №6 площадью 203 кв. м, а в ноябре – квартиру в Молочном переулке.

Передача имущества может быть связана с попыткой уйти от уплаты налогов. Согласно налоговому законодательству, даритель никогда не платит налога при дарении, а получатель также не облагается налогом, если имущество принадлежало его близкому родственнику (к ним относятся супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные, имеющие общих отца или мать, братья и сестры).

В то же время Сердюков остается председателем товарищества собственников жилья (ТСЖ) этого дома, которым стал в мае 2016 года.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...