18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:38 21.09.2018

Власть

23.11.2016 13:45

Кремль согласился с Трампом в оценке термина «перезагрузка»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал термин «перезагрузка» для отношений России и США скомпрометированным, передает корреспондент РБК.

«Что касается слова «перезагрузка». Наверное, можно с избранным президентом согласиться, слово несколько себя скомпрометировало, так как последствия перезагрузки несколько не те, которые мы хотели бы видеть», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что президент Владимир Путин «неоднократно и по различным поводам говорил о желании выстраивать ровные и взаимовыгодные отношения с США и говорил, что рассчитывает на взаимность со стороны Вашингтона».

По словам Пескова, отношения России и США находятся на дне и их вряд ли еще можно испортить. «Сейчас уровень наших двусторонних отношений оставляет желать лучшего, вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях, они находятся совсем на дне. Но, безусловно, мы рассчитываем на то, что диалог будет возобновлен и начнется не простой и ясно, что не быстрый, процесс вывода отношений в конструктивное русло», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Избранный президент США накануне, 23 ноября, в разговоре с журналистами new York Times выступил против того, чтобы называть любое потепление отношений между Россией и США «перезагрузкой». «Я бы не стал использовать данный термин после того, что случилось», — сказал Трамп о неудачных попытках его соперницы на выборах, кандидата от демократов Хиллари Клинтон улучшить отношения между двумя странами.

В ходе предвыборной гонки Трамп не раз говорил, что намерен наладить отношения с Россией и что Путин оказался более сильным лидером, чем американский президент Барак Обама. Он также заявлял, что может встретиться с президентом России еще до своей инаугурации. Противники Трампа и в первую очередь его соперница на выборах Хиллари Клинтон жестко критиковали Трампа за заявления, в которых они слышали симпатию к Путину.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...