18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:13 25.09.2018

Дело петербургских адвокатов о мошенничестве на 12 млн передано в суд

В Петербурге передано в суд уголовное дело двух адвокатов, обвиненных в мошенническом хищении 12 млн рублей . Денежные средства якобы предназначались для подкупа Следственного комитета и прокуратуры.

Как сообщили «Фонтанке» в Петроградском суде, поступили материалы с утвержденным обвинительным заключением на адвокатов Станислава Кушнера и Александра Шевченко, а также гражданина по фамилии Сова.

По версии следствия, Кушнер и Шевченко при содействии Совы требовали 12 млн у петербургского бизнесмена Романа Курбатова. Он является фактическим владельцем Sport Palace на Крестовском острове. Спорткомплекс стал причиной возбуждения Следственным комитетом уголовного дела об оказании небезопасных услуг, прокуратура подала иск к компании Курбатова. Требуемые у него денежные средства будто бы предназначались для прекращения дела и отзыва иска.

Станислав Кушнер был задержан оперативниками ФСБ 9 февраля 2016 года. Он и Шевченко находились под подпиской, но в сентябре СК обратился с ходатайством об аресте обоих. Адвокаты якобы оказывали давление на Сову, давшего признательные показания. Ходатайство было удовлетворено.

Дата рассмотрения дела адвокатов судьей Светланой Тельновой пока не назначена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...