18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:49 23.09.2018

Власть

23.11.2016 11:03

СМИ сообщили о решении Путина упразднить Спецстрой

Президент России Владимир Путин принял решение упразднить подведомственное Минобороны Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой источники, близкие к Минобороны и администрации президента.

Строительство стратегических объектов будет напрямую курировать Минобороны, ему же перейдут активы агентства, пишет газета.

Ликвидировать агентство решили после его неудавшейся реформы, указывает «Коммерсантъ». Реформировать структуру начали из-за многочисленных претензий к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов.

Вопросы к Спецстрою появились в 2015 году, когда после обрушения секции казармы учебного центра ВДВ в Омске погибли 24 военнослужащих.

В ноябре того же года первый запуск с космодрома Восточный, строительство которого также курировал Спецстрой, перенесли на апрель 2016 года, после чего работой агентства заинтересовался вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он поручил военным и строителям раскрыть информацию о субподрядчиках и критериях их отбора. Только на Восточном оказалось больше 250 компаний, из которых многие не обладали ни нужными компетенциями, ни оборудованием, ни специалистами, указывает «Коммерсантъ».

Начавшаяся реформа агентства, как пишет издание, не привела к снижению числа претензий к Спецстрою. Так, из-за невыплаты зарплат на Восточном были заведены уголовные дела, а «Роскосмос» жаловалось на неудовлетворительное качество работ на космодроме.

Источник: Republic

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...