18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:21 20.09.2018

Задолжавшего 11 млн петербуржца заставили вспомнить Уголовный кодекс

В Петербурге должник привлечен к уголовной ответственности. Мужчина решил не отдавать 11 млн рублей, взятых на развитие бизнеса, рассказали в УФССП России по городу.
Некоторое время назад к судебным приставам поступил исполнительный лист в отношении гражданина 1968 г.р. о взыскании с него крупной денежной суммы в пользу двух взыскательниц — по 5,5 миллионов рублей каждой, всего 11 миллионов рублей.

«Как выяснилось, эти деньги мужчина одолжил на развитие бизнеса у знакомых женщин, которые, в свою очередь, взяли кредиты в банках. Кредиторы своих денег обратно не дождались», – отметили приставы.

Взыскательницы утверждали, что миллионы ушли не на развитие бизнеса, а на личные нужды коммерсанта. Раздосадованные женщины обратились в районный суд и победили. Но должник не торопился платить, и за дело взялись приставы. Мужчине ограничили выезд за границу, запретили  регистрационные действия в отношении машины, а также попытались взыскать деньги с банковских счетов. Однако и это не подействовало.

На приеме у судебного пристава гражданин заявил, что не имеет возможности выплачивать задолженность, так как уже платит алименты в пользу двух детей. Мужчина упирал на то, что его единственный доход – пенсия МВД.

Хорошо вникнув, приставы нашли еще один источник дохода петербуржца – он официально числился заместителем директора по экономической безопасности в коммерческой фирме Ленобласти с окладом в размере 60 000 рублей. Этот факт стал поводом для возбуждения уголовного дела по статье 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

«В настоящее время дознаватель службы судебных приставов собирает доказательную базу для передачи материалов в суд», – отметили приставы.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...