18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:17 20.09.2018

США считают незаконным военное соглашение России и Абхазии

США не признают законность соглашения о создании объединенной группы войск России и Абхазии, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Напомним, 22 ноября президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения об объединенной группировке войск Вооруженных сил России и республики Абхазия.

«Мы выступаем против ратификации Россией соглашения о создании объединенных вооруженных сил с лидерами де-факто грузинского региона Абхазии. Мы не признаем законность этого так называемого «договора», которое не является законным международным соглашением», — заявил Кирби.

Соглашение было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. Документ определяет предназначение, порядок формирования, развертывание и применение объединенной группировки войск ВС России и ВС Абхазии.

Объединенная группировка предназначена для адекватного реагирования на вооруженное нападение, а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. РФ 26 августа 2008 года признала суверенитет двух автономий — Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...