18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:05 21.09.2018

Власть

22.11.2016 23:15

Трамп не в восторге от нынешней избирательной системы США

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что он не любитель избирательной системы с использованием выборщиков, которая позволила ему одержать уверенную победу на выборах президента, проиграв при этом по количеству поданных голосов избирателей.

"Я бы лучше выиграл всенародное голосование. Думаю, мы выступили бы так же, а то и лучше", — сказал Трамп на встрече с коллективом газеты New York Times, трансляцию которого в Twitter вел коллектив газеты. "Я никогда не был любителем коллеги выборщиков", — добавил Трамп.

Выборы президента прошли в США 8 ноября по двухступенчатой системе. Победитель в каждом штате забирает себе все голоса так называемых выборщиков, число которых равняется числу округов по выборам в конгресс. Для победы необходимо 270 голосов выборщиков из 538. Трамп набрал 290 голосов выборщиков, его соперник Хиллари Клинтон — 232, еще 16 выборщиков пока не распределены. По количеству голосов избирателей Трамп отстал от Клинтон примерно на 1 миллион голосов. Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года. Избранный президент вступит в должность при инаугурации 20 января.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...