18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:44 19.09.2018

Чебоксарца оправдали по подозрению в экстремизме за фото с Милоновым

В Чебоксарах оправдали местного активиста Партии народной свободы Дмитрия Панькова, которого обвиняли в перепосте фотографии с политиком Виталием Милоновым и лозунгом «Православие или смерть».

Об этом сообщает «Открытая Россия» — юрист организации защищал Панькова.

Новочебоксарский городской суд пришел к выводу, что Паньков не нарушал закона, так как в списке экстремистских материалов лозунг записан с восклицательным знаком, тогда как в посте активиста восклицательного знака не было.

Полиция обвиняла Дмитрия Панькова в нарушении статьи 20.29 КоАП («Производство и распространение экстремистских материалов»). Лозунг «Православие или смерть» (с восклицательным знаком) признан экстремистским в 2010 году по решению Черемушкинского районного суда.

16 ноября 2016 года Цивильский районный суд Чувашии дважды оштрафовал местного координатора «Открытой России» Дмитрия Смирнова: первый раз за перепост картинки с фотографией Виталия Милонова в футболке с лозунгом «Православие и смерть» (на ней был восклицательный знак), а второй раз — за пост с этим же лозунгом, но без восклицательного знака. В обоих случаях суд постановил выплатить штраф в тысячу рублей (это минимальное наказание).

Источник: meduza

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...