18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:17 22.09.2018

Бизнес

22.11.2016 22:21

Президент Венесуэлы решил судиться с американской JPMorgan

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA) изучить возможность подачи судебного иска к транснациональной банковской холдинговой компании JPMorgan Chase & Co. Недовольство венесуэльского руководство вызвано тем, что JPMorgan сообщила о задержке платежей по процентам облигаций на $404 млн, сообщает Reuters.

«Меньшее, что JPMorgan может сделать, это извиниться перед венесуэльским народом», — сказал Мадуро.

PDVSA заявила в понедельник, 21 ноября, что воспользовалась 30-дневным льготным периодом по купонным выплатам по своим облигациям сроком обращения до 2035 года. Компания также назвала неверными сведения о других задержках платежей по своим облигациям. Она предположила, что платежный агент Citibank создал отставание от графика платежей, которое, как указывает агентство, вызвало негативную реакцию международного долгового рынка.

«Отношение JPMorgan носит преступный характер», — заявил Мадуро в эфире программы, посвященной сальсе, которую он ведет из президентского дворца. По его словам, венесуэльские и иностранные противники его режима «вступили в сговор с целью создать ложное впечатление того, что Венесуэла находится на грани дефолта».

По словам Мадуро, JPMorgan делает ложные заявления о том, что PDVSA находится в состоянии дефолта. В заявлении JPMorgan, на которое ссылается президент Венесуэлы, указывает агентство, сказано, что выплаты по трем выпускам облигаций не были сделаны вовремя и что у PDVSA есть «30-дневный льготный период для выплат по купонам, прежде чем (ситуация. — RNS) станет дефолтом».

Мадуро также сообщил, что Министерство финансов США стоит за кампанией, направленной против PDVSA.

JPMorgan, Citibank и Минфин США не ответили на запросы Reuters о комментариях.

PDVSA 6 октября 2016 года заявила, что рассматривает возможность выпустить долговые ценные бумаги на $4,7 млрд для погашения задолженности перед контрагентами. Долговые бумаги PDVSA могут выкупить 63 компании. По подсчетам аналитиков Уолл-стрит, выпуск облигаций позволит компании сэкономить $3,5 млрд в следующие 15 месяцев. По словам источника Reuters, знакомого с вопросом, новые бумаги будут иметь трехлетний срок погашения и один год льготного периода.

Международное рейтинговое агентство S&P Global 25 октября 2016 года понизило корпоративный кредитный рейтинг PDVSA с уровня «СС» до «SD» («выборочный дефолт»). Решение принято в связи с тем, что агентство считает проблемным проведенный недавно обмен облигаций компании с погашением в 2017 году на новые бумаги с погашением в 2020 году.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...