18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:51 23.09.2018

Власть

22.11.2016 21:55

Белый дом: политика не должна влиять на расследование дела Клинтон

Белый дом считает, что вопрос об уголовном преследовании Хиллари Клинтон не должен быть политическим, заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Мы приложили большие усилия, чтобы соблюдать ключевой, основополагающий принцип нашей демократии: не давать политике мешать проводящимся уголовным расследованиям", — сказал Эрнест на брифинге в Вашингтоне.

Избранный президент США Дональд Трамп не намерен добиваться возбуждения уголовного дела против Хиллари Клинтон в связи с почтовым скандалом, сообщил ранее телеканал MSNBC со ссылкой на главу избирательного штаба Трампа Келлиэнн Конуэй.

Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем в 2009-2013 годах вела служебную и частную переписку через собственные частные сервера. За это ее обвинили в сокрытии информации, уязвимости государственных секретов и их потенциальной утечке иностранным хакерам.

В рамках расследования Клинтон передала около 30 тысяч писем с личного сервера в распоряжение госдепартамента, но удалила еще около 30 тысяч писем, заявив, что они носили частный характер. Глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что оснований для уголовного преследования Клинтон нет. В июле генпрокурор США Лоретта Линч на основе этих выводов заявила, что никаких обвинений Клинтон предъявлено не будет.

Однако за 11 дней до президентских выборов расследование было возобновлено, так как на сервере мужа помощницы Клинтон были найдены ее новые письма. За два дня до выборов Коми заявил, что эти новые письма не изменили прежней позиции ФБР, что де-факто означает закрытие дела против Клинтон.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...