18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:51 23.09.2018

Пьяный петербуржец перерезал тросы альпинисту, но Следственному комитету жалко только веревки

В полицию Московского района обратился промышленный альпинист с заявлением в отношении жителя дома на улице Типанова.

Пьяный петербуржец перерезал тросы альпинисту, но Следственному комитету жалко только веревки

Тот сначала угрожал ему убийством, а потом перерезал два троса. Однако правоохранители в этом нарушения не видят – только веревки жалко.

По информации «Фонтанки», вечером, 21 ноября в 51 отдел полиции Московского района обратился промышленный альпинист Денис Луговцов. Он попросил хоть как-то унять жильца дома 10 по улице Типанова. В своем заявлении он указал, что, выполняя работы по окраске фасада днем 21 ноября, услышал в свой адрес ругань из окна одной из квартир. Затем незнакомый мужчина стал фактически угрожать убийством, пообещав, что перережет страховочные тросы. Цитата из заявления: «Если попытаешься спуститься – перережу веревки». В конце концов, угрожавший это и сделал с площадки своего балкона на пятом этаже. Он перерезал оба троса, хотя видел, что альпинист находится выше пятого этажа.

По данным «Фонтанки», альпиниста спас страховочный блок, находящийся вне досягаемости разбушевавшегося, пьяного петербуржца.

Как стало известно «Фонтанке», личность его установлена. Это 32-летний местный житель, уже известный полиции местный дебошир. По нашей информации, он был доставлен в полицию и опрошен.

Правовой же интригой является позиция полиции и Следственного комитета, о которой узнал наш коррекспондент. В телефонной беседе с заявителем «Фонтанка» выяснила, что изначально сотрудник полиции, разбиравшийся в происшествии, усмотрел в действиях петербуржца, перерезавшего веревки, состав статьи 119 УК РФ – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (хотя и это достаточно странная позиция, так как угроза была исполнена). Однако, когда при заявителе полицейский созвонился со Следственным комитетом Московского района, то там вообще сначала не увидели состава преступления.

– Потом я слышал их препирательства по телефону, и в Следственном комитете решили, что это максимум умышленное повреждение чужой собственности, – рассказал журналисту «Фонтанки» Денис Луговцов. – Я еще подумал, мол, это они меня чужой собственностью, что ли, называют? А потом понял – это они о двух испорченных веревках.

«Фонтанка» позвонила своим знакомым в Следственный комитет Петербурга и, не говоря о том, что событие уже произошло, поинтересовалась, чисто теоретически, как расценивают такие поступки.

– Что тут рассуждать? Типичное покушение на убийство, – ответил наш собеседник.

Что касается самого альпиниста, то он так прокомментировал «Фонтанке» свои дальнейшие шаги: «Мне выхода нет. Придется в прокуратуру идти. Как нам дальше-то работать на этом фасаде?»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...