18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:51 20.09.2018

Власть

22.11.2016 17:40

Дело против Навального поступило на пересмотр в Кировский суд

Уголовное дело о хищении средств компании «Кировлес» в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова поступило на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд Кирова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Первое судебное заседание по делу будет назначено в течение 14 дней, уточнил собеседник агентства.

В середине ноября президиум Верховного суда отменил приговор в отношении Навального по «делу «Кировлеса» и постановил передать материалы на пересмотр в суд Кирова в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. «У меня нет ни малейшего желания ездить в город Киров. Это сделано затем, чтобы воспрепятствовать моей политической деятельности и моим расследованиям. Сегодня я должен был быть оправдан, но ВС отказался исполнить решения ЕСПЧ», — отреагировал Навальный на решение ВС. Он также добавил, что намерен подать жалобу в Совет Европы.

23 февраля 2016 года судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) признали, что российская сторона нарушила права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство (ст.6 Европейской конвенции по правам человека) во время рассмотрения «дела «Кировлеса», а также права, закрепленные ст.7, — право получить наказание на основании закона.

Страсбургский суд посчитал, что Ленинский районный суд Кирова не должен был рассматривать раздельно дело Навального и Офицерова и дело в отношении экс-главы КОГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева, заключившего сделку со следствием. Опалев был осужден первым, и впоследствии именно его показания стали основными доказательствами следствия и легли в основу обвинительного приговора.

По «делу «Кировлеса» Навальный был приговорен к 5 годам колонии условно, Офицеров получил 4 года условно.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...