18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:46 21.09.2018

Власть

22.11.2016 16:59

Путин рассказал, куда пошли деньги от продажи ЮКОСа

Средства, полученные государством от продажи активов нефтяной компании ЮКОС, пошли на финансирование переселения россиян из аварийного жилья, инфраструктуру и создание «Роснано», заявил президент России Владимир Путин на организованном Общероссийским народным фронтом (ОНФ) «Форуме действий».

«После того, как компания ЮКОС была продана, реализована, возникло несколько проектов на основе этих денег: постройка мостов, которые строили еще в советское время, начиная с 80-х годов, и они не были достроены, расселение аварийного жилья. Вот туда были направлены деньги. И еще частично на создание компании «Роснано», — заявил Путин (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, около 200 млрд руб. после реализации активов ЮКОСа было направлено в специальный фонд, финансирующий переселение обитателей аварийного жилья.

Об использовании средств, вырученных от продажи имущества ЮКОСа, на строительство инфраструктуры и расселение ветхого и аварийного жилья Путин говорил и раньше, в частности, в 2014 году на встрече с представителями ОНФ. «Мы впервые начали это делать знаете из каких источников? После реализации имущества компании ЮКОС. Часть денег — одну треть от вырученных средств — направили, мы тогда создали фонд ЖКХ. Часть денег, одну треть примерно, — на достройку мостов, которые были начаты строительством ещё в советские времена. А значительную часть — на расселение аварийного и ремонт ветхого жилья», — заявил тогда президент.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...