18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:38 23.09.2018

ЖКХ

22.11.2016 15:27

Структуры Минобороны увеличили задолженность перед ГУП «ТЭК СПб»

ГУП «ТЭК СПб» сообщает об увеличении задолженности на 35 процентов за оплату тепла у организаций Минобороны. Как передает пресс-служба предприятия, за текущий год различные структуры  военного ведомства  увеличили размер долга почти на 220 миллионов рублей. Совокупный размер задолженности всех абонентов военного министерства составляет 852 миллиона рублей.

Организации, получающие финансирование из городского бюджета, напротив, сократили долг на 78 млн, добавляют с «ТЭКе». В остальных же категориях предприятий задолженность только выросла почти на триста миллионов рублей.

Как добавляют на предприятии, преимущественно средства с ведомственных должников взыскиваются через суды: 52 миллиона рублей задолженности являются объектом текущих судебных разбирательств, а 119 –  заявлены в реестр требований кредиторов к организациям-банкротам.  

«Беспокойство руководителей ГУП «ТЭК СПб» вызывает не только то, что организации Министерства обороны в большинстве своем оплачивают потребленную тепловую энергию исключительно «по суду» – что отодвигает перечисление денежных средств. Основания для тревоги дает и сходство поведения и платежной дисциплины обанкротившихся организаций ОАО «РЭУ» и ОАО «Славянка» (предприятия известного холдинга «Оборонсервис») с их последователями ОАО «ГУ ЖКХ» и ОАО «ГУ ЖФ». Последние от своих предшественников сохранили не только значительную часть руководителей, но и основополагающую бизнес-модель», – утверждают в руководстве ГУПа, добавляя, что контракт с одним из таких поставщиков – «ГУ ЖКХ» в начале ноября Дмитрий Медведев продлил на два года.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...