18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 19.09.2018

На Дадина и его сокамерника наложили взыскание за драку

Заявивший о пытках в карельской колонии оппозиционер Ильдар Дадин и его сокамерник были наказаны за драку. Об этом заявил пресс-секретарь карельского управления ФСИН Виталий Фефелов, сообщает издание «Петрозаводск говорит».

«Знаю, что взыскания внесены. Какие именно — нет», — сказал Фефелов.

О драке Дадина с сокамерником управление ФСИН по Республике Карелии сообщило 17 ноября. Конфликт между заключенными возник на бытовой почве и перерос в словесную перепалку, а затем и в драку. В сообщении ФСИН говорилось, что Дадин получил ссадину в области губы, а его сокамерник многочисленные травмы головы.

Впоследствии администрация ИК № 7 города Сегежа, где содержится осужденный оппозиционер, передала в полицию документы по факту его драки с сокамерником. Начальник пресс-службы управления МВД по Карелии Леонид Розенберг подтвердил эту информацию, отметив, что ведомство проведет проверку, «по результатам которой будет принято процессуальное решение».

Супруга Дадина Анастасия Зотова сообщала подробности драки. По ее словам, сокамерник осужденного рассек Дадину губу, а затем схватил за шею и пытался повалить на пол.

Дадин стал первым россиянином, получившим срок по статье о нарушениях на митингах. Он был приговорен в декабре 2015 года к трем годам лишения свободы, в марте суд смягчил приговор до 2,5 года. В начале ноября Дадин написал письмо, в котором сообщил об избиениях и угрозах со стороны сотрудников колонии.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...