18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:56 23.09.2018

По делу коллекторов-пироманов полиция Кировского района обыскала “Домашние деньги”

Полиция Кировского района Петербурга провела обыск в офисе микрофинансовой организации "Домашние деньги". Поводом стало уголовное дело о коллекторах-пироманах.

Как стало известно "Фонтанке", в "Домашние деньги" на Ленинском проспекте, 140, полицейские пришли за компьютерами и документами, расследуя поджог квартирной двери. Обыск понадобился следствию в связи, выражаясь современно, с утратой доверия к сотрудникам организации. Сведения о причастных к преступлению лицах не могут быть получены иным путем, так как персонал "Домашних денег» может предоставлять недостоверные сведения или уничтожить доказательства.

Поджог двери квартиры был совершен в марте 2015 года на проспекте Ветеранов, 32. Потерпевшим причинен ущерб на 20 тысяч рублей. Уголовное дело по статье 167 УК «Умышленное повреждение имущества» расследуется с лета 2015-го.

Клиенты «Домашних денег» около двух лет находятся под неформальным прессингом. Беременной женщине предлагали оплатить долг оральным сексом, распространяли угрозы друзьям заемщиков, соседям поджигали коляски, за что сотрудник «Домашних денег» Тарас Коваль получил условный срок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...