В Петербурге вновь поймали «санкционный» шпик

В Петербурге выявлен очередной случай поступления контрабандного груза из Евросоюза — по поддельным документам в наш город пытались ввезти «санкционный» шпик, сообщает управление Россельхознадзора по СПб и ЛО.

Как рассказали в ведомстве, в Северную столицу прибыл теплоход NORD из порта Нидерландов. При проверке сотрудники Россельхознадзора и Северо-Западного следственного управления на транспорте обнаружили 2 контейнера с продукцией животного происхождения, прибывшей под видом «концентрата хромового измельченного…», как указано в товаросопроводительных документах.

«При вскрытии контейнеров обнаружен замороженный свиной шпик, на маркировочных этикетках которого указан немецкий завод-изготовитель №DE EZ 568 EG Heinrich Manten, Qualitätsfleisch vom Niederrhein GmbH & Co. KG», – отметили в пресс-службе.

Предприятие не имеет права поставки продукции в Россию. Соответственно, ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз отсутствовали.

Ввоз шпика запрещен. Мясо изъяли.

Напомним, что подобные случаи происходят в Петербурге регулярно. Ввоз свиного сала из Европы под видом хромового концентрата уже стал причиной уголовного дела против сотрудницы Балтийской таможни. Инспектору Валерии Бархаевой вменяли статью 293 УК («Халатность»). Впрочем, позже постановление следствия было отменено Северо-Западной транспортной прокуратурой как незаконное.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1