18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:01 24.09.2018

Бизнес

22.11.2016 12:22

Сечин и Михельсон пожаловались Медведеву на «Газпром»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин и совладелец компании «Новатэк», самый богатый человек России Леонид Михельсон написали обращение к главе правительства Дмитрию Медведеву с просьбой остановить эксперимент по либерализации цен «Газпрома».

Сечин и Михельсон утверждают, что эксперимент «Газпрома» по продаже газа по нерегулируемым рыночным ценам, который должен начаться в 2017 году, приведет к негативным последствиям для независимых производителей газа.

Сейчас цены на газ для «Газпрома» устанавливаются государственными органами, но с начала 2017 года, как предлагает ФАС, в Тюменской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, для газовой монополии будет введено рыночное формирование цен. Таким образом, «Газпром» сможет продавать газ дешевле.

Сечин и Михельсон просят Медведева приостановить эксперимент и обеспечить независимым производителям газа равные условия с «Газпромом», который владеет газотранспортной системой и может, к примеру, выставлять более высокие тарифы на транспортировку газа, чем для своих «дочек».

Как пишет РБК, Медведев попросил правительство проработать аргументы независимых производителей газа и разработать предложения по выравниванию рынка газа.

«Роснефть» и «Новатэк» — крупнейшие конкуренты «Газпрома» на внутрироссийском рынке газа. В отличие от «Газпрома», эти компании не имеют права продавать газ на экспорт. Обе компании за первые 9 месяцев 2016 года продали около 100 миллиардов кубометров газа, тогда как «Газпром» реализовал на внутреннем рынке более 156 миллиардов кубометров.

В «Газпроме» утверждают, что для независимых производителей газа на внутреннем российском рынке сложились более благоприятные условия, чем для госкомпании.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...