18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:42 19.09.2018

Власть

22.11.2016 11:45

СМИ рассказали о первых испытаниях ракеты для «ядерного поезда»

На космодроме в Плесецке прошли первые бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) для перспективного боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в промышленности.

Они завершились «две недели назад», рассказал источник. «Они признаны полностью успешными, что открывает путь для начала летно-конструкторских испытаний», — сказал источник. Бросковые испытания — первый этап испытаний ракеты, на котором проверяется пусковое оборудование, уточняет «Интерфакс». По предположениям источника, летно-конструкторские испытания МБР для «Баргузина» начнутся в 2017 году.

О планах Минобороны испытать МБР для «Баргузина» до конца 2016 года стало известно в начале ноября. Задачей испытаний являлось подтверждение «реализуемости «минометного» старта изделия [МБР] и его последующего увода в сторону от ракетного поезда, в котором находятся люди и технологическое оборудование, после чего будет запускаться маршевый двигатель МБР», — пояснял тогда источник «Интерфакса».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...