18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:40 21.09.2018

Власть

22.11.2016 08:21

Трамп огласил планы на первые 100 дней президентства

Избранный президент США Дональд Трамп опубликовал видеообращение с изложением плана реформ, которые он намерен провести в первые сто дней и даже "в первый день" на посту главы государства.

Заявленные предложения практически повторяют тезисы предвыборной программы Трампа и касаются торговых соглашений, энергетики, миграции, национальной безопасности, госуправления. По словам республиканца, реализация реформ, в основе которых лежит принцип "Америка на первом месте", поможет "снова сделать Америку великой" и "возродить средний класс" страны.

В частности, политик подтвердил, что намерен добиться выхода страны из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).

"Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства — потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку", — заявил Трамп.

ТТП — торговое соглашение, подписанное в феврале 2016 года, между 12-ю странами Азиатско-Тихоокеанского региона, целью которого является снижение тарифных барьеров, а также регулирование внутренних правил в странах-участницах в таких областях, как трудовое право, экология, интеллектуальная собственность и других. Кроме США, готовивших документ, его подписали Канада, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Малайзия, Бруней, Вьетнам, Япония, Мексика, Чили и Перу.

Соглашение активно продвигал действующий американский президент Барак Обама. Многие эксперты и политики уже предупреждали, что без участия США ТТП потеряет смысл.

Также Трамп заявил, что на посту главы государства отменит ограничения на производство углеводородов, включая шельфовые месторождения.

"Я отменю ограничения, убивающие рабочие места, в области производства энергии в Америке, включая энергоресурсы на шельфе и уголь, создав миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, чего мы хотим, то, чего мы ждем", — заявил избранный президент.

Действующая администрация США сохраняла ряд ограничений в добыче ресурсов, одновременно продвигая развитие альтернативных источников энергии. Трамп неоднократно заявлял, что такая политика лишает американцев рабочих мест.

Кроме того, избранный президент заявил, что поручит военным обеспечить безопасность "жизненно важной инфраструктуры".

"Я попрошу министерство обороны и председателя объединенного комитета начальников штабов разработать всеобъемлющий план для защиты жизненно важной инфраструктуры Америки от кибератак и всех других атак", — заявил Трамп, не уточнив, что будет включать в себя этот план.

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...