18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:14 24.09.2018

Гительсон оспорил попытку АСВ взыскать 5 млрд рублей

Основатель Восточно-Европейской финансовой корпорации и бывший глава Инкасбанка Александр Гительсон, находящийся в колонии Металлостроя по двум приговорам, обжаловал требование Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о взыскании 5 млрд рублей. В эту сумму оценивается ответственность банкира за банкротство кредитной организации.

Как следует из картотеки Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, Гительсон обжаловал определение суд от 3 ноября 2016 года. Оно касается обособленного спора АСВ с топ-менеджментом Инкасбанка – собственно Гительсоном, предправления Татьяной Лебедевой и зампредом правления Людмилой Саморуковой. Они привлечены к субсидиарной ответственности по долгам банка в размере более 11 млрд рублей.

В зависимости от влияния каждого ответчика на события, которые привели к банкротству Инкасбанка, АСВ предъявило к ним материальные претензии. Гительсон, по мнению Агентства, должен внести в конкурсную массу 5 млрд рублей, Лебедева – 6 млрд, Саморукова – 284 млн.

17 ноября Гительсон подал апелляционную жалобу на определение суда. В частности, он полагает несправедливым включение суммы в размере 1,4 млрд рублей по требованию одного из кредиторов – комитета финансов Ленобласти. Эти средства были заявлены ведомством самостоятельно в рамках другого дела – о физическом банкротстве Гительсона.

Татьяна Лебедева и Людмила Саморукова тоже подали жалобы. Они, например, указали суду на отсутствие у них какого-либо имущества и социальный статус пенсионерок. В худшем случае, просили суд применить положения статьи 333 Гражданского кодекса «Уменьшение неустойки».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...