18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:56 24.09.2018

Город

21.11.2016 19:26

КГИОП просит снять с него полномочия по учету ценных городских объектов

Комитет по охране памятников намерен снять с себя полномочия по учету объектов, назначение которых представляет ценность для горожан. Среди них — Дом Зингера, Елисеевский магазин и музей «Камчатка», где работал Виктор Цой.

В феврале 2008 года правительство обязало КГИОП вести учет объектов, которые не должны терять своего исторического назначения. То есть в аптеке Пеля должны продаваться лекарства, в Петришуле — учиться дети, а на Большой Конюшенной, 25, должны торговать пышками.

КГИОП должен раз в 5 лет издавать реестр ценных объектов. А также, если здание является памятником, – прописывать в охранном обязательстве сохранение функции.

Теперь же комитет решил снять с себя эти функции и подготовил соответствующий проект постановления. Учет ценных объектов противоречит федеральному закону об охране культурного наследия. Кроме того, часть объектов списка (та же «Камчатка») не являются памятниками. А значит, КГИОП все равно не в силах воздействовать на собственников и арендаторов помещений, говорится в пояснительной записке к документу.

В любом случае, согласно постановлению 2008 года, обеспечивать сохранение функционала помещений предписано комитету имущественных отношений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...