18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:26 19.09.2018

Альфа-банк: Экономику России ждут болезненные решения в 2018 году

«Ближайшие год-полтора выглядят благоприятно, но исчерпание бюджетных резервов после 2018 года означает череду отложенных и болезненных для экономики решений, которые последуют после середины 2018 года», — говорится в обзоре денежного рынка и валюты от Альфа-банка.

Как утверждается в документе, в 2017 году начнется рост социальных расходов бюджета в связи с намерением правительства финансировать майские указы президента. Кроме того, наблюдается пробуксовка дискуссии по бюджетному правилу (ограничению расходов исходя из цены на нефть), которое Минфин хотел запустить в работу с 2020 года.

«Оба эти сигнала говорят о вероятном росте инфляционных угроз, связанных с бюджетной политикой на 2017 год. Эти беспокойства тем более обоснованны, что восстановление экономического роста в России трудно представить себе без бюджетного стимулирования. Модель роста экономики не поменялась: сейчас происходит возврат к докризисной модели, то есть восстановление потребления на фоне ограниченной инвестиционной активности», — говорится в обзоре.

Объемы строительства по-прежнему сжимаются, что говорит о достаточно умеренных перспективах инвестиционного роста. Консолидация в нефтяной отрасли, в частности покупка «Роснефтью» «Башнефти», приведет к сокращению расходов на инвестиции. О снижении инвестиционных планов заявил также «Лукойл».

«Таким образом, хотя вероятность увидеть экономический рост в 2017 году на уровне 1-1,5% достаточно велика, перспективы восстановления в основном отражают улучшение настроений в потреблении и ставку на электоральное ослабление бюджетной политики», — говорится в обзоре Альфа-банка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...