18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:37 23.09.2018

«Летающие звери», таксы, «Лицедеи» и все, все, все

На премьерном спектакле про собаку из приюта, который пройдет 23 ноября в театре «Лицедеи», будет объявлен сбор на петербургских такс, попавших в беду. Также в этот вечер желающие смогут познакомиться с деятельностью группы помощи таксам «Долгий путь домой» и заполнить анкету на «усыновление» короткопалого питомца. А 26 ноября «Лицедеи» вместе с «Летающими зверями» дадут концерт в пользу благотворительного фонда AdVita («Ради жизни»).

«Летающие звери», таксы, «Лицедеи» и все, все, все

«Сильвия@Love»

Романтическая комедия «Сильвия@Love» в постановке Людмилы Никитиной рассказывает, как при довольно необычных обстоятельствах к немолодой супружеской паре вернулась любовь.

Необычные обстоятельства – это собака по кличке Сильвия в исполнении блистательной Татьяны Колгановой. Она ворвалась мохнатым вихрем в жизни главных героев-супругов Кейт и Грэг. Сначала она просто скрашивает Грэгу серые будни, но затем полностью вытесняет рутину из его жизни, включая и работу, и жену. Сложный «треугольник» между мужем, женой и собакой заставляет супругов по-новому взглянуть на ставшую уже привычной жизнь.

В спектакле предполагалось два финала. В первом Грэг все-таки отдавал собаку обратно в приют, выбирая спокойствие жены. Во втором – Кейт и Сильвия нашли общий язык, собака осталась в семье. Оба финала вызывают слезы у публики. В одном случае, зрители плачут от жалости, в другом – это слезы облегчения. В любом случае, равнодушных в зале нет.

В спектакле также играют Ольга Маркина, Сергей Мардарь и Анвар Либабов. Стоит отметить, что Сергей Мардарь озвучивает черепаху Че из детского анимационного сериала «Летающие звери», вся прибыль которого идёт в благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») на лечение детей больных раком.

Столица такс

Петербург – неформальная столица такс. Именно здесь появились самые первые таксы в Российской империи. Их привезла из Курляндии в XVIII веке императрица Анна Иоанновна. Неразрывно связана история города с подругой Даниила Хармса: Елизаветой Пец, которая спасла элитных ленинградских такс от голодной смерти в блокаду, устроив собак на склад ловить крыс. Наконец, каждый год в Петербурге проходит благотворительный «Такс-Парад», призванный, в том числе, сократить поголовье такс, оказавшихся без дома.

Таксы – собаки, которые по статистике чаще других претерпевают различные бедствия: оказываются без дома, получают различные травмы, попадают в разнообразные ЧП. На территории России есть несколько команд по спасению коротколапых. Одна из самых активных – «Долгий путь домой» – действует в Санкт-Петербурге. За 1,5 года группа помощи таксам нашла хозяев 60 собакам. Некоторые истории по спасению собак ужасают своей жестокостью. К примеру, возрастную таксу бывшие хозяева выбросили в завязанном пластиковом мешке в мусорный бак. Неравнодушные люди услышали плач собаки и развязали пакет.

Сегодня бодрый и активный старикан, которого назвали Борисычем, ищет дом. Познакомиться с Борисычем поближе можно будет 23 ноября в театре «Лицедеи».

Пёс Борисыч
Пёс Борисыч

«Летающие звери» в гостях у «Лицедеев»

Помощь таксам – это не первая благотворительная инициатива «Лицедеев». Буквально в эти выходные артисты единственного в России театра клоунады, организованного в 1978 году Вячеславом Полуниным, продавали картофель фри в эксклюзивной дизайнерской упаковке. Все средства отправились в благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда».

А уже 26 ноября «Лицедеи» вместе с «Летающими зверями» и bileter.ru дают концерт в пользу благотворительного фонда AdVita. Программа концерта «Летающие звери» в гостях у «Лицедеев» делится на две части — музыкальную и театральную. В мероприятии участвуют известные композиторы детских песен и актёры клоун-мим-театра.

В первой половине программы выступят создатели песенок к мультикам «Летающие звери» и «Смешарики» – Марина Ланда и Сергей Васильев, а также музыканты и маленькие артисты из театра «Радуга». В качестве специальных гостей участвуют актёр Сергей Мардарь и симпатичные таксы с «Такс-Парада», который каждый год проходит в Петербурге.

Второе отделение отдано актёрам театра «Лицедеи» разных поколений. Труппа представит звёздную постановку «Детская покатушка» с участием ведущих артистов.

Концерт пройдёт с одним антрактом. Можно посетить буфет, где предложено детское меню, а в специальной фотозоне сделать фото в компании воздушного слона Прабу и дружелюбных такс.

«Почудачим, оторвемся, похулиганим!» – сказал о концерте Анвар Либабов.

Все вырученные средства будут переданы на лечение детей, больных раком, – подопечных фонда AdVita.

Вероника Фомичева для «Фонтанки.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...