18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:58 18.09.2018

ФСИН передала материалы о драке с Ильей Дадиным в полицию

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) попросила МВД разобраться с дракой с участием Ильи Дадина, который стал первым осужденным по уголовной статье о нарушениях на митингах. Администрация ИК № 7 города Сегежа, где содержится осужденный оппозиционер, передала в полицию документы по факту его драки с сокамерником. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы управления МВД по Карелии Леонид Розенберг.

Эту же информацию ТАСС подтвердили в пресс-службе управления ФСИН по Карелии. По словам Розенберга, все документы по происшествию, произошедшему в колонии, переданы в местный отдел полиции. «В настоящее время собираются документы, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сказал Розенберг. В МВД заявили, что по факту случившегося может быть возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои) или по ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), однако «это зависит от полученных травм».

Управление ФСИН по Республике Карелии сообщило о драке Дадина с сокамерником на прошлой неделе, 17 ноября. По данным ведомства, между мужчинами возник ​конфликт на бытовой почве, который перерос в словесную перепалку, а затем и в драку. В сообщении ФСИН говорилось, что Дадин получил ссадину в области губы, а его сокамерник многочисленные травмы головы. Источник РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах рассказал, что драка произошла из-за кипятильника.

На следующий день супруга Дадина Анастасия Зотова сообщила подробности случившегося. По ее словам, сокамерник осужденного рассек Дадину губу, а затем схватил за шею и пытался завалить на пол. «Администрация ничего не предпринимает, пока Ильдар не начинает отбрыкиваться — видимо, чтобы была видеозапись для очередного «взыскания», — сообщила она.

По словам Зотовой, после драки Дадина не отселили в другую камеру, однако ФСИН сообщала, что мужчин поместили в разные камеры после случившегося.

Дадин стал первым россиянином, который получил срок по статье о нарушениях на митингах. В декабре 2015 года его приговорили к трем годам лишения свободы, в марте суд смягчил приговор до 2,5 лет. В начале ноября Дадин написал письмо, в котором сообщил об избиениях и угрозах со стороны сотрудников колонии. На это обратили внимание правозащитники, ФСИН и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

ФСИН после инициированной проверки заявила, что независимые врачи не нашли ​следов побоев, «так же, как и признаков ранее полученных травм», на теле осужденного. Однако член Совета по правам человека Игорь Каляпин сообщил, что к Дадину могли применяться насильственные меры. По его мнению, осужденный верно изложил все события, которые с ним произошли.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...