18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:12 24.09.2018

Город

21.11.2016 16:16

Полиция не увидела преступления в угрозах оппозиционеру Даниле Александрову

Полиция Петродворца рассмотрела обращение уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова, который просил провести проверку по факту угроз, поступающих «ВКонтакте» оппозиционерам Даниле Александрову, Александру Маркову, Юлии Чернобродовой, Егору Алексееву.

Данила Александров получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, датированного 21 октября 2016 года, вынесенного участковым уполномоченным ОМВД по Петродворцовому району. Участковый посчитал, что угрозы в социальной сети не носят реального характера, а значит, состав преступления отсутствует.

Напомним, в январе – июне 2016 года в Петербурге были совершены акты насилия в отношении нескольких оппозиционных блогеров, чьи персональные данные были распространены на интернет-ресурсе Whoiswhos.me, предположительно, связанном с «кремлевским ресторатором» Евгением Пригожиным. После того, как эти события вызвали общественный резонанс, был возбужден ряд уголовных дел, в том числе уголовное дело по части второй статьи 115 УК России ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений") в отношении неизвестных лиц, избивших Александрова.

Однако в сентябре 2016 года подвергавшиеся ранее нападениям блогеры стали вновь получать угрозы в социальных сетях, некоторые обнаружили за собой слежку. Об этом они сообщили уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову. Уполномоченный направил обращение в полицию с просьбой провести проверку.

Как сообщил «Фонтанке» Данила Александров, вынесенное участковым уполномоченным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела он будет обжаловать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...