18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:08 21.09.2018

Бизнес

21.11.2016 15:59

Арбитраж Петербурга принял иск «Аэрофлота» к «Трансаэро»

Компания «Аэрофлот» подала сразу два иска к АК «Трансаэро». В общей сложности российский перевозчик  в рамках новых двух исков намеревается взыскать с обанкротившегося конкурента более 2 млрд рублей.

Одно заявление крупного российского перевозчика «ПАО «Аэрофлот» 18 ноября 2016 года  зарегистрировано  Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма исковых требований – 2 млрд 19 млн рублей, говорится в материалах суда. В качестве третьих лиц указан  временный управляющий АК «Трансаэро» Михаил Котов. Дата судебного заседания пока не назначена.  Второй иск несколькими днями ранее  зарегистрировал арбитраж Москвы, исковые требования на 1 млн 342 тыс. рублей.

 «Аэрофлот» – один из крупнейших кредиторов обанкротившейся компании «Трансаэро».  В июне Арбитражный суд Москвы по иску «Аэрофлота» уже подтвердил взыскание с «Трансаэро» более 5,3 млрд рублей.

В декабре 2015 года  в отношении авиакомпании «Трансаэро» была введена  процедура наблюдения. Второй по пассажирообороту российский перевозчик  ушел с рынка из-за долгов по лизинговым платежам  – около 250 млрд рублей. Процесс по банкротству «Трансаэро» стартовал  в  декабре 2015 года в арбитражном  суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иска Сбербанка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...