18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:08 26.09.2018

Туризм

21.11.2016 14:11

Авторы закона о курортном сборе предполагают взнос в размере до 150 рублей в сутки

Проект федерального закона, устанавливающего курортный сбор, предполагает эксперимент по взиманию с отдыхающих до 150 рублей в сутки, рассказала в Симферополе один из разработчиков законопроекта, директор департамента инвестпроектов Министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

Проект федерального закона «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортного сбора) в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае, Ставропольском крае и городе федерального значения Севастополе» обсуждается в понедельник на совещании в Симферополе. В нем принимают участие разработчики закона, представители властей заинтересованных регионов.

«Проектом предусмотрено, что максимальная стоимость курортного сбора составляет до 150 рублей за день проживания на территории эксперимента, оплачивают его люди, которые приезжают на срок более 24 часов», — сказала Рухуллаева.

Средства от сбора поступают в региональные бюджетные фонды, уточнила она. Законом предполагается введение льготных категорий граждан, которые освобождаются от его уплаты.

Глава департамента также сообщила, что внедрение практики по взиманию сбора планируется в рамках эксперимента для нескольких регионов России, который будет регулироваться постановлением правительства РФ.

В разработке закона участвуют Минэкономики, Минфин, Минтруд, Минздрав, Минкультуры РФ и федеральная налоговая служба, сообщила Рухуллаева. Она отметила, что параметры закона уже согласованы с многими федеральными органами.

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации. Президент потребовал подходить к реализации этой идеи с осторожностью. Глава Минфина РФ Антон Силуанов в августе заявлял, что считает возможным введение сбора, но он «должен быть приемлемым для отдыхающих — 50-100 рублей».

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...