18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:56 23.09.2018

Бизнес

21.11.2016 11:44

Производство автомобилей в Петербурге в январе-октябре упало на 9%

В октябре 2016 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 27 400 легковых машин, что на 4% ниже показателя за октябрь 2015 года, посчитали в агентстве «Auto-Dealer-СПб».

Таким образом, несмотря на то, что количество сходящих с конвейера автомобилей растет месяц к месяцу с августа, увеличить объемы по сравнению с прошлым годом по итогам последних трех месяцев не удается.

В январе-октябре 2016 года предприятия Северной столицы выпустили 229 800 легковых автомобилей, что на 9% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

«Октябрь окончательно подтвердил ошибочность прогнозов городских властей о том, что по итогам года объем производства автомобилей достигнет прошлогоднего», – отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. По его словам, успехом для петербурсгкого автопрома в этом году станет сокращение производства машин на 5%. «Но при нынешних объемах даже такой результат пока выглядит очень оптимистичным», – подчеркивает он. По его словам, успехом для петербургского автопрома в этом году станет сокращение производства машин на 5%. «Но при нынешних объемах даже такой результат пока выглядит очень оптимистичным», – подчеркивает он.

Впервые за историю развития отрасли сразу семь моделей, выпускаемых на городских предприятиях, вошли в топ-25 самых популярных машин в России. По итогам десяти месяцев к Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail присоединился Hyundai Creta.

Всего в октябре на автозаводах Петербурга выпускалось девять моделей автомобилей – Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Mur.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...