18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:59 20.09.2018

Бизнес

21.11.2016 11:26

РБК сообщило о проверке полицией первого замглавы Минстроя

МВД по Московской области проверит деятельность первого замглавы Минстроя Леонида Ставицкого, пишет РБК со ссылкой на ответ подмосковной прокуратуры депутату Госдумы шестого созыва Сергею Обухову, который есть в распоряжении редакции.

Проверка касается предыдущего места работы Ставицкого: в 2003–2013 годах он был мэром Звенигорода. Полиция и прокуратура заинтересовались отчуждением земельных участков, указывает РБК. Процедура могла пройти с нарушением закона, сказано в документе надзорного ведомства.

В 2009 году Ставицкий своим постановлением передал в аренду физическим лицам 12 участков площадью две тысячи квадратных метров каждый, пишет РБК. Одинцовская прокуратура в 2013 году установила, что участки находились в лесу, но их кадастровый учет проводился «на основании поддельных актов согласования границ».

В итоге участки отнесли «к категории земель населенных пунктов». Решением Звенигородского суда, вынесенным в апреле 2014 года, эти нарушения были устранены, подчеркивается в материалах прокуратуры. ФАС и прокуратура нашли нарушения также в организации торгов по передаче в аренду нескольких участков, на которых затем начали строительство многоквартирных домов.

В 2015 году депутаты от КПРФ просили генпрокурора Юрия Чайку изучить эти факты и направить материалы в правоохранительные органы, чтобы они приняли решение, заводить ли на Ставицкого уголовное дело.

УМВД по Одинцовскому району провело первую проверку и установило, что Ставицкий не нарушил закон. Но прокуратура пришла к выводу, что та проверка ​прошла с нарушениями, теперь полиция должна вновь изучить деятельность Ставицкого.

Источник: Republic

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...