Законопроект Явлинского об отмене депутатской поправки к бюджету отложат ещё на полгода

Комитет по законодательству петербургского парламента принял решение рекомендовать ЗакСу продлить срок подачи поправок к законопроекту депутата прошлого созыва яблочника Григория Явлинского о бюджетном процессе.

Напомним, что политик предлагал, помимо прочего, отменить поправку бюджетного финансового комитета и фракционные поправки, позволяющие парламентариям, проголосовавшим за утверждение бюджета, по-своему распределить 2% от него. Законопроект утвердили в первом чтении, однако установили срок поправок такой, что принятие его перенеслось на следующий депутатский созыв, куда Явлинский не попал.

Как заявил на заседании комитета по законодательству его руководитель Денис Четырбок, к законопроекту Явлинского так и не поступило заключение губернатора, кроме того, по данным специалистов аппарата бюджетно-финансового комитета ЗакСа, в связи с изменениями бюджетного кодекса проект нуждается в доработке. Четырбок предложил продлить правки документа до 28 апреля 2017 года, за это время ЗакС успеет дважды распределить часть бюджета города по предложениям парламентариев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...