18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:44 22.09.2018

После налета на салон МТС петербуржец вспомнил о своих пальцах и сдался в полицию

После налета на салон МТС петербуржец вспомнил о своих пальцах и сдался в полицию

Классическая явка с повинной, когда в полицию приходит человек и сообщает о совершенном им преступлении, – нетипичное явление. Но это произошло с 46-летним петербуржцем вечером 20 ноября. Он сдал свое оружие, которое использовал при нападении на салон МТС, а на допросе объяснил экономику поступка.

«Фонтанка» ранее сообщала о вооруженном нападении вечером 18 ноября на салон связи МТС, расположенный на улице Савушкина в Приморском районе. Тогда неизвестный, угрожая пистолетом с глушителем, связал скотчем одного из продавцов, после чего со вторым зашел в подсобное помещение и забрал девять мобильных телефонов.

Несмотря на то, что сотрудники компании смогли вовремя нажать на кнопку тревоги, а прибывшая охранная фирма «Цезарь Секьюрити» столкнулась с налетчиком в дверях магазина, злоумышленник смог скрыться.

К утру 20 ноября оперативники уголовного розыска Приморского района уже установили личность подозреваемого, так как на месте происшествия эксперт изъял нужный отпечаток пальца руки, а соответствующая база указала на ранее судимого петербуржца. А после того, как полицейские прямым текстом передали ему через знакомых, что они уже собрали о нем всю информацию, мужчина и явился в 6-й отдел полиции Калининского района.

На допросе 46-летний Олег Бураков объяснил, что, работая таксистом и отдавая по две тысячи рублей за аренду иномарки, он не мог скопить достаточно денег на лечение ребенка. Жена же его получает всего 11 тысяч рублей в месяц.

Как стало известно «Фонтанке», при всем человеческом сочувствии, тем не менее, в ночь на 21 ноября петербуржец был задержан на двое суток по статье «разбой».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...