18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:46 19.09.2018

Минобороны РФ подтвердило использование химоружия боевиками в Алеппо

Эксперты Минобороны подтвердили использование хлора и белого фосфора боевиками на юго-западе Алеппо, проведя экспресс-идентификацию девяти проб, заявил  журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в настоящее время специалисты российского Научного центра войск радиационной, биологической и химической защиты ВС РФ продолжают работу по сбору доказательств применения террористами химического оружия в Алеппо. Минобороны России ранее заявило, что террористы в Сирии применяли химическое оружие против мирного населения и правительственных войск. Доказательства этому обнаружили офицеры Научного центра войск радиационной химической и биологической защиты ВС России на юго-западной окраине Алеппо.

«В квартале «1070» на юго-западной окраине Алеппо экспертами Минобороны России проведена экспресс-идентификация девяти отобранных проб (фрагменты мин, грунта из воронок, места падения мин), в результате которых подтверждено использование в качестве наполнения боеприпасов хлора и белого фосфора», — сказал Конашенков.

Также у четверых сирийцев, пострадавших от применения боевиками химоружия, произведен отбор биопроб для углубленного анализа в специальной лаборатории на территории РФ, добавил представитель Минобороны. По словам Конашенкова, несмотря на приглашение к совместной работе, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) до сих пор не направила в Алеппо своих экспертов.

«Однако это не мешает отдельным представителям ОЗХО дистанционно навешивать ярлыки и не признавать факты применения химического оружия в Алеппо против мирного населения», — отметил он.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...