18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:25 21.09.2018

Путин предположил, что его крестил отец патриарха Кирилла

Президент России Владимир Путин рассказал о беседе с патриархом Кириллом, из которой он допустил вероятность, что его крестил отец нынешнего патриарха. Слова президента приводятся в фильме «Патриарх», фрагмент которого был показан на телеканале «Россия 1».

«Когда меня крестили — это было в конце 1952 года, — мне мама рассказывала, как это было. Крестили меня втайне от отца, он был членом КПСС. Не знаю, насколько эта тайна была действительно серьезной, но так, во всяком случае, мне говорили, когда я уже подрос», — сказал президент.

Путин уточнил, что его крестили в Преображенском соборе Ленинграда. По словам президента, он спрашивал у патриарха Кирилла, как тот «пришел в церковь», на что Кирилл ответил, что его отец был священником. Патриарх Кирилл также рассказал, что его отец служил в Преображенском соборе в Санкт-Петербурге в 50-е годы и его звали Михаилом, отметив, что другие священники с таким же именем в храме в то время не служили.

«Я ему говорю: Вы знаете что, похоже, ваш отец меня крестил», — рассказал Путин.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин считает, что православие тесно связано с российской историей, на протяжении которой это направление христианства играло важную роль в судьбе России и поэтому неотделимо от страны.

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...