18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:03 19.09.2018

Глава Росгидромета раскритиковал синоптиков за фейковые прогнозы

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд обвинил другие структуры в незаконном выпуске прогноза погоды.

Метеоролог сообщил, что ранее не связанными с Росгидрометом структурами был выпущен прогноз о «ледяном дожде» в московском регионе, который впоследствии не оправдался. При этом властные структуры отреагировали на неверную информацию, сказал Вильфанд. Структуры Росгидромета «ледяной дождь» в минувшие двое суток в Москве не прогнозировали.
 
«Информация об опасных явлениях может исходить только из одного источника – Росгидромета. Это закон. Только Росгидромет выполняет задачу по гидрометеорологической безопасности страны, причем в невероятно сложных условиях по финансированию. И это структура, которая не только выпускает прогнозы, но и отвечает за них, а также за методы, с помощью которых прогноз составлен», – сказал Вильфанд «Интерфаксу».
 
 

«Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» (ФГБУ «Гидрометцентр России») – подведомственное Росгидромету учреждение. В его функции входит оперативное обеспечение населения, государственных и хозяйственных структур оперативной гидрометеорологической информацией, в том числе о неблагоприятных и опасных явлениях погоды.

Источник: "Интерфакс"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...