18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:25 16.07.2018

Власть

19.11.2016 15:46

Кудрин сомневается в факте вымогательства Улюкаевым взятки

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» призвал к «большей прозрачности» следствия в отношении экс-министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Хотелось бы больше прозрачности, открытости следствия, потому что это очень чувствительный вопрос для общества, по которому нужно давать полноценную своевременную информацию. Нельзя просто затаиться. Я к этому призываю», — сказал он.

Он отметил, что для того, чтобы понять произошедшее, нужна дополнительная информация.

«Мои сомнения в том, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его (Улюкаева. — RNS) разговора на территории "Роснефти". Вообще-то, не принято, чтобы министр, я такое даже представить себе не могу, особенно с таким авторитетным и весомым человеком, как Сечин, мог бы так себя вести. Поэтому у меня все равно остаются вопросы», – рассказал Кудрин.

Он призвал выслушать все стороны и не обвинять человека заранее, пишет RNS.

«Потом зачастую дело разваливается. Такое уже было. И в том числе с моим бывшим заместителем была такая ситуация», — добавил Кудрин.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября по подозрению в вымогательстве взятки в 2 млн долларов. Днем 15 ноября ему предъявлено обвинение. Впоследствии суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Улюкаеву меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 января 2017 года. Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2