18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:02 22.09.2018

Мединский убежден, что в России нет цензуры

Министр культуры РФ Владимир Мединский убежден, что в России полностью отсутствует цензура, а за разговорами о ней кроются «совершенно другие подводные камни». Такое мнение он высказал в программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ, которая выйдет вечером в субботу, 19 ноября.

«У нас есть закон РФ, который запрещает цензуру как предварительный отсмотр творческих произведений с точки зрения разрешения их к публикации или к представлению публике. Цензуры ни в какой форме в стране нет», – цитирует его слова ТАСС.

По словам Мединского, разговоры о цензуре имеют иные, отличные от нее корни, а министерство не может «запретить уважаемым театральным деятелям поговорить о том, чего даже нет».

«К сожалению, в большинстве случаев за мнимыми спорами о цензуре кроются совершенно другие подводные камни. У кого-то есть проблемы финансовые, у кого-то – творческие, у кого-то – семейные. И в качестве фетиша выдвигается проблема цензуры», – пояснил глава Минкульта.
 
Напомним, руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин 24 октября в ходе своего выступления на съезде Союза театральных деятелей заявил об участившихся попытках давления на искусство со стороны различных общественных организаций.  
 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...