18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:32 19.09.2018

Суд отправил топ-менеджера Аграрного университета под домашний арест

Пушкинский суд Петербурга в субботу, 19 ноября, отправил под домашний арест начальника управления капстроительства Аграрного университета Израиля Глузмана. Он подозревается в получении взятки.

Как сообщает Санкт-Петербургский городской суд, мера пресечения в виде домашнего ареста избрана на два месяца, до 16 января 2017-го.

Защита Глузмана противилась заточению и предлагала 1 млн рублей в качестве залога. В худшем случае просила предоставить вузовскому топ-менеджеру двухчасовые прогулки ежедневно. Суд отказал.

Суд также не стал жертвовать принципами гласности. В ответ на ходатайство провести судебное разбирательство в закрытом заседании было принято решение закрыть процесс только в части оглашения медицинских документов подозреваемого.

Глузман был задержан по подозрению в получении взятки 150 тысяч рублей. Деньги предназначались за предоставление в аренду помещений в комплексе зданий вуза. В октябре задержали начальника административно-правового управления Аграрного университета Руслана Магомаева при передаче 1,5 млн рублей. В ноябре 2016 года передано в суд уголовное дело декана юрфака Аграрного университета Исабалы Зейналова. Он обвиняется в получении взятки с двух студентов по 200 тысяч.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...