18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:32 26.09.2018

Город

19.11.2016 11:17

Автомобильная «налоговая амнистия» продлится до конца декабря

Автовладельцам, не получившим уведомления на уплату транспортного налога, рекомендовано до конца 2016 года добровольно заявить о своих транспортных средствах. Такую информацию распространила Федеральная налоговая служба.

В настоящее время действует специальный льготный режим. Даже если гражданин не платил налог несколько лет, но честно сообщил об этом ведомству, ему будет начислен налог только за этот год. Уклонившиеся от «явки с повинной» рискуют заплатить в несколько раз больше. «Начиная с 2017 года налог будет начисляться уже с момента возникновения права на объект, но не более чем за три налоговых периода. Кроме того, для тех, кто не представит сообщение, закон предусматривает штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога», – пояснили в ведомстве.

Схожий порядок касается и собственников жилья и иной недвижимости, не оплативших налог на имущество. Отдать «долг» государству владельцы могут несколькими способами: лично явившись в районную инспекцию, отправив уведомление по почте или через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте налоговой службы.

Льготные категории автовладельцев и собственников недвижимости, не обязанные уплачивать соответствующие налоги, вправе не заявлять о таких объектах.

Напомним, что транспортный и земельный налог, а также налог на имущество физических лиц, ежегодно исчисляется фискальной службой на основе предоставляемых уполномоченными органами (ГИБДД и Росреестром) сведений о владельцах транспортных средств, квартир, комнат, домов, земельных участков, гаражей и другой собственности. Уведомление отправляется почтой или через «Личный кабинет» на сайте ведомства. Сам налог должен быть оплачен до 1 декабря.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор