18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:34 21.09.2018

Путин и Обама могут пообщаться на полях саммита в Перу

Президент России Владимир Путин и глава США Барак Обама могут пообщаться во время саммита АТЭС, который пройдет 19-20 ноября в Перу; отдельные переговоры пока не обговаривались, но беседа «на ногах» не исключается.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что администрации РФ и США отдельной встречи не согласовывали.

Саммит станет последним крупным международным мероприятием, в котором Обама примет участие в качестве президента США. Избранный главой государства 8 ноября Дональд Трамп вступит в должность 20 января 2017 года.

Последняя личная встреча Путина и Обамы прошла в сентябре на полях саммита G20 в Китае. Тогда также не велась подготовка переговоров. Встреча, как говорили источники в российской делегации, прошла по инициативе американской стороны. Как потом заявил журналистам сам Путин, на переговорах, в частности, обсуждалась ситуация в Сирии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что если Путин и Обама захотят пообщаться, то нельзя исключать, что вновь будет затронута тема сирийского урегулирования, поскольку «это один из наиболее актуальных вопросов из того, что мы имеем».

Тему Сирии на полях саммита в Перу также планируют обсудить глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...