18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:34 21.09.2018

Город

18.11.2016 19:16

«Фонтанка» за 60 секунд - 18 ноября

Катастрофа - это когда люди на улице конину едят, а 40 долларов за баррель нефти – это не катастрофа, а кризис. С таким настроением сегодня приняли госбюджет страны в первом чтении. Зато в Петербурге на сосули-убийцы нашли управу - микроволны.

«Да, ужас. Но ведь не ужас-ужас!» – так комментировали «Фонтанке» принятый в первом чтении в Госдуме проект бюджета до 2019 года. К чему придется приготовиться, жестко объяснили опрошенные эксперты.

Бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, обвиняемый в хищении 50 млн. рублей на стройке стадиона на Крестовском, не отказал следствию в сотрудничестве и дал показания на первом же допросе – может, поэтому суд внял ходатайству следствия и сделал процесс закрытым. Пока экс-чиновник два месяца посидит под арестом.

Новости еще одного громкого дела: обвиняемый в педофилии священник Грозовский остался без адвоката. «Буду защищать себя сам», – сообщил он журналистам.

Похоже, нам придется следить за судебной хроникой не только в Петербурге, но и в Канаде. Тренер петербургских велосипедистов Александр Кузнецов готовит иск к канадскому юристу Макларену, после скандального доклада которого у российских спортсменов начались «допинговые» злоключения.

Неприятности настигли и финскую сборную по футболу: ее ключевой игрок Роман Еременко попался на употреблении наркотиков. От некоторых заголовков СМИ волосы встают дыбом: как признанный лучшим спортсменом Финляндии употреблял запрещенные ВАДА стероиды-метаболиты, а также белый, как финский снег, наркотик, известный своим стимулирующим действием.

Но есть и чистый спорт. На Бали завершился фестиваль серфинга SurfJam, в котором приняли участие петербургские спортсмены. А еще там побывала наш корреспондент Венера Галеева, так что все подробности читатели «Фонтанки» получат из первых рук.

Вернемся к повседневным городским проблемам. В самом начале отопительного сезона предприятие «Инженерные системы», поставляющее горячую воду в 400 домов Невского района, может быть признано банкротом. Власти уверены, что после таких разборок хозяйствующих субъектов 7 больниц, 3 сотни жилых домов, школы и прочие заведения греть всю зиму будут. Кто? От коня, даже в пальто, этого ведь не дождешься...

Новости высоких технологий. Если Валентина Матвиенко когда-то призывала бороться с петербургскими сосулями с помощью лазеров, то теперь найдено и уже опробовано новое средство – наледь экспериментально растопили микроволновкой.

Интересный контент от [Фонтанки.Офис]: сегодня на связь с нашей студией вышел основатель группы «Браво» Евгений Хавтан, который справедливо заметил, что главное – это друзья, а вовсе не какая-то политика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...