18.11.2016 18:50
0

Суд арестовал Марата Оганесяна

Смольнинский суд в пятницу, 18 ноября, избрал меру пресечения бывшему вице-губернатору Петербурга. Марат Оганесян арестован до 15 января.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", судья Олеся Буланая сочла убедительными доводы следствия. Оно полагает, что обвиненный в мошенничестве на строительстве стадиона на Крестовском острове может скрыться, воспрепятствовать расследованию, оказать давление на свидетелей и иных участников.

Перед оглашением решения суда Марату Оганесяну вызвали скорую помощь.

Накануне он был госпитализирован в Александровскую больницу.

Суд удовлетворил ходатайство следствия. Оганесян проведет в СИЗО два месяца.

Читайте подробнее в материале "Фонтанки".


© Фонтанка.Ру

Бывший чиновник задержан 16 ноября по делу о хищении денежных средств при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона на Крестовском острове. Оганесян, по версии следствия, в статусе куратора стройки обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика и организовал перечисление в пользу фирмы аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-однодневки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор