18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:55 25.09.2018

Бизнес

18.11.2016 17:56

Bloomberg: Победа Трампа оказалась «лучом света» для экономики США

 

Во время президентской кампании в США эксперты были убеждены, что победа на выборах республиканца Дональда Трампа негативно отразится на экономике и бизнесе.

После окончания гонки результат оказался обратным: акции выросли, курс доллара пошел вверх. Некоторые экономисты улучшили свои прогнозы на 2017 и 2018 годы, что стало вторым самым большим сюрпризом ноября, передает Bloomberg.

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Дейло считает, что фактор «сумасшествия» сыграет не такую высокую роль, как все ожидали.

«Наша предварительная оценка развития событий на экономическом фронте в целом позитивная, она позволяет предположить, что многие из людей не будут бездумно направлять экономику в канаву», — написал он в своем аккаунте на LinkedIn

Как передает Bloomberg, акции финансовых компаний в S&P подскочили на 11% в течение недели после выборов, предположительно из-за того, что Трамп пообещал «демонтировать» закон Додда-Франка. Акции промышленных предприятий также выросли на 6%.

Бизнесмены, уставшие от недальновидной политики Вашингтона, настроены оптимистично и возлагают на Трампа большие надежды. Трам стал первым республиканцем на посту президента со времен Дуайта Эйзенхауэра в 1952 году, который имеет большинство мест как в Палате представителей, так и в Сенате.

Ранее сообщалось, что республиканцы наметили сокращение налогов в США на 2017 год.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...