18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:18 26.09.2018

Власть

18.11.2016 16:07

Центризбирком обратился в СК с просьбой проверить работу УИКов Адмиралтейского района

Центральная избирательная комиссия обратилась в Следственный комитет с просьбой проверить финансовую деятельность УИКов Адмиралтейского района.

Об этом говорится в информационной записке о проверке и предпринятых мерах после проверки финансово-хозяйственной деятельности нижестоящих комиссий представителями Центризбиркома.

Как сказано в документе, в УИКах № 1-61 отсутствовали документы, подтверждающие расходование 330 тысяч рублей, в то же время ряд членов УИК, в том числе организации "Наблюдатели Петербурга", сообщили о том, что им выплатили денежные средства за работу в день голосования позже установленного срока.

По данным ГИК, причиной задержки  выплат стал отказ указанных членов УИК получать средства, из-за чего председателям комиссий пришлось отправить деньги по почте. При проверке также были найдены подписи в платежных квитанциях, выполненные одинаковыми чернилами и с одинаковым нажимом.

После проверки в ТИКе № 1 была уволена бухгалтер, а председателю ТИКа поручили руководствоваться законом при расходовании бюджетных средств.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор