18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:16 21.09.2018

За продажу на Украину военно-технических документов с петербуржца взыскали 400 тысяч

В Петербурге судебные приставы взыскали штраф – 400 тысяч рублей – с бывшего сотрудника ОАО «51-й центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» (51-й ЦКТИС) Вячеслава Родионова, обвинявшегося в злоупотреблении полномочиями и контрабанде военно-технической документации.

Напомним, в 2010 – 2011 годах, как установил суд, сотрудники 51-го ЦКТИС Владислав Никольский и Вячеслав Родионов, а также представитель феодосийского производственного объединения «Море» Василий Черный организовали передачу украинской стороне технической документации десантного корабля на воздушной подушке «Зубр».

В январе 2014 года Родионов был осужден Выборгским районным судом Петербурга. Так как подсудимый признал вину и сотрудничал со следствием, ему определили наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно и штрафа 400 тысяч рублей, который и был взыскан на днях судебными приставами.

Как сообщает пресс-служба ведомства, «должника на приеме у пристава проинформировали о последствиях неисполнения судебного решения. В соответствии с российским законодательством злостное уклонение от выплаты уголовного штрафа, назначенного в качестве основного вида наказания, влечёт замену штрафа другим видом наказания. Чтобы не усугублять своё и без того непростое положение, гражданин выплатил задолженность в полном объёме».

Судьба Черного и Никольского сложилась менее удачно. Василий Черный умер во время предварительного следствия. Владислав Никольский в декабре 2015 года получил за государственную измену 8 лет строгого режима.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...