18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:23 21.09.2018

Суд оставил Грозовского без адвоката

Октябрьский районный суд Петербурга отказал священнослужителю Глебу Грозовскому, обвиняемому в педофилии, в удовлетворении жалобы.

Как стало известно «Фонтанке», судья Октябрьского районного суда Петербурга Юрий Шишкин отклонил жалобу священника Глеба Грозовского, который пытался оспорить решение следствия об отводе его защитника Дмитрия Уткина.

Заседание было проведено в закрытом режиме. Уткин сообщил журналистам, что  прокуратура просила судью отклонить жалобу Грозовского, так как «отвод адвоката не нарушает его прав как участника процесса».

«Буду защищать себя сам. Видите, какой у нас суд. Спасибо всем за молитвы», – заявил после окончания заседания журналистам сам Грозовский.

Как сообщалось ранее, сегодня Глеб Грозовский впервые за три года появился перед публикой. Дело против него было возбуждено в 2013 году. В это же время он отправился в командировку в Израиль. В связи с этим обвинение в педофилии ему предъявили заочно. Только в сентябре текущего года священника экстрадировали в Петербург.

По версии следствия, Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трёх несовершеннолетних девочек. Один эпизод произошёл в 2011 году в православном лагере Ленобласти, ещё один – летом 2013 года на греческом острове Кос.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...